【转】金弹子养护并不难,教你一个懒人种桩技巧

此方法属于懒人种桩方法,可以一个月浇水一次,也可以两个月浇水一次。

种生桩的方法,

盆景配土:

用菜园土加蜂窝煤碳渣(3比1)的比例混合,加入蜂窝煤碳渣有利于土壤透气透水,碳渣比例不能太高,碳渣比例高了不利于土壤保水,这样就不叫做懒人种桩了,(呵呵)也可以用菜园土加河沙混合!

桩子缠膜:

直接用最薄的地膜(芽孢能直接顶穿的那种)缠膜,把以后想要露出来的部分全部用地膜缠上(避免以后想要露出盆面的部分长根), 缠绕一道就行,里面不用包报纸(天太干的话报纸要吸收桩子的水分,而且不利于观察来芽情况),直接放露天日晒雨淋,不管多大的太阳,薄膜里始终保持水雾,来芽后不用拆膜,芽孢直接能顶破膜正常生长,直到来年盆景桩子百分百成活后才拆掉塑料膜,这样可以避免来芽后拆膜导致回芽。

种桩:

盆子或其他容器底层用蜂窝煤煤渣比例高点的土打底,让后垫一层细土,放入缠好膜的桩子,再往盆里填土,一边填土一边浇水,同时用铁丝或筷子插,让土壤和树根完全接触,最后再把土壤稍微堆高一点,一次浇透。然后直接放露天养桩,以后有空就去浇,也可以长期不浇 ,薄膜缠绕的桩子始终保持一层水雾。

[url=https://baijiahao.baidu.com/s?id=1561090987406309]

[/url]说明:本文转自网络,不代表本站观点,也不代表本站认同该观点,文章内容正确与否请自己甄别;图片与文章内容无关,仅做展示欣赏之用

文章转自:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1561090987406309&wfr=spider&for=pc

图片来自:吴清昭大师金弹子盆景作品 https://www.weimeixi.com/1484/20170708A00B5A00.html

金弹子网(jindanzi.com)提供出售金弹子,挂果金弹子,四季果金弹子,金弹子盆景,金弹子下山桩,金弹子树桩盆景等各类金弹子盆景。
微信/电话:18827251684;QQ在线:408843888,等着你哦^_^
金弹子 » 【转】金弹子养护并不难,教你一个懒人种桩技巧

为您提供专业、优质的金弹子盆景服务

业务范围 联系方式