《晏子春秋·杂下之十》:“婴闻之:橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。 水土异也。” 

金弹子也以此为准,不同地方的金弹子差异也很大。湖北、重庆、四川、贵州的金弹子差异悬殊,也是因为产地气候雨水土壤等不一样。

四川、湖北两地的金弹子有所不同,四川的金弹子叶小果多,只要达到栽培年限,很小的桩头(小型、微型盆景)在盆中也能挂果。

湖北金弹子分大叶、中叶和小叶三种,大叶果小、中叶果大、小叶果中。有的小桩头栽培多年也难得开花结果。湖北金弹子最大特点是冬天不落叶,每年的元旦至春节期间,挂果金弹子在绿叶中由青变红,红绿相映,铁干虬枝,生气盎然。

宜昌往东的和湖北恩施接壤重庆一带差别又很大,这一带的基本不挂果,挂果的也是极少部分。

当然,目前由于大量采挖,现在市面上的金弹子大部分也是四川重庆出来的,所以看到各地出售中的都差不多。对于想要采购的,可以根据现在树上已挂果的来区别了。

金弹子网(jindanzi.com)提供出售金弹子,挂果金弹子,四季果金弹子,金弹子盆景,金弹子下山桩,金弹子树桩盆景等各类金弹子盆景。
微信/电话:18827251684;QQ在线:408843888,等着你哦^_^
金弹子 » 金弹子品种杂谈

为您提供专业、优质的金弹子盆景服务

业务范围 联系方式