金弹子盆景果实成熟以及减缓成熟挂果久一点

金弹子树桩盆景近年越来越受到爱好者重视,金弹子虽种植多年,但一样觉得很神秘。今天简介果实着色、成熟多种因数。果实熟透后,自然掉落明显加剧,但抗性强的果实熟了也不会掉落,在枝干上自然风干干枯。果实一般保持到次年3.4月份,最长达到5月风干。

气候温度,我国地大物博,每个地区的气候温差直接影响着金弹子生长。金弹子果实发育期间,气候高温时会使果实中的酸含量减少,促进果实成熟提早;相反,气候低温时会使果实中酸含量减少的速度放缓,成熟延迟,但果皮的着色却因秋季低温而变好。

光照因素,金弹子光照强度大,时间长,可促进果实成熟,果实着色更深红色;相反,成熟推迟,着色上可能直到成熟掉落也只是金黄色或橙黄色。

土壤水分和土质,土壤缺水,可促进果实着色,砂质土温上升较快,保持水分能力较弱,会使金弹子果实具有早熟的趋势;相反保水土壤能使成熟延迟。

肥料和药物,施肥甚至病虫害的防治,都可影响果实的着色、成熟。

金弹子网(jindanzi.com)提供出售金弹子,挂果金弹子,四季果金弹子,金弹子盆景,金弹子下山桩,金弹子树桩盆景等各类金弹子盆景。
金弹子 » 金弹子盆景果实成熟以及减缓成熟挂果久一点

发表评论

为您提供专业、优质的金弹子盆景服务

业务范围 联系方式