金弹子下山桩三号欣赏

金弹子下山桩形成层细胞在休眠期得到充足的水分、营养,并在激素的刺激下开始分裂、分化,形成芽点。芽点突破皮层即为发芽。此时的金弹子下山桩幼芽细胞分裂快,需水量大,幼嫩叶片表面的角质层尚未形成,极易失水。幼嫩叶片的供水靠金弹子下山桩桩体,此时套袋保湿很有必要,一方面使金弹子下山桩桩体湿润为叶片供水,另一方面增加了空气湿度,减少蒸腾。切记不套袋的情况下强光暴晒!

什么时候去掉金弹子下山桩套袋呢?一般情况下,当芽长到3—100px时,可以撤袋练苗,在夜晚或是阴雨天去掉套袋,晴天强光重新套上,反复多次,经过几天十天就可以去袋了,去袋后要经常喷水以保持金弹子下山桩茎秆和芽枝的湿润。有人在套袋上逐渐开洞练苗也可以。

注:图片转自盆友朋友圈

金弹子网(jindanzi.com)提供出售金弹子,挂果金弹子,四季果金弹子,金弹子盆景,金弹子下山桩,金弹子树桩盆景等各类金弹子盆景。
微信/电话:18827251684;QQ在线:408843888,等着你哦^_^
金弹子 » 金弹子下山桩三号欣赏

为您提供专业、优质的金弹子盆景服务

业务范围 联系方式