金弹子盆景挂果40个,养护方法有四招,第三招很少有人用

一盆金弹子小老桩盆景,上面挂满了了大大小小、形似弹丸的果实,它们你挨着我,我挨着你,挤满了树枝,好不热闹!仔细数了数,一共有40个果子,这么小的树上挂这么多果,还是第一次见。

7月7日中午时分,笔者看到名叫“酒城金弹子”的盆友曝出一组照片,声称下大雨没事在家数弹子。这些可爱的金弹子果果一下子就把我吸引住了。

金弹子树在4月左右开花,花色蛋黄,花香如兰,花形如瓶,所以又叫“瓶兰花”。花谢以后于5中旬开始挂果,国庆以后,淡绿色的果子逐渐变成桔红色或橙黄色,形似弹丸,故而有了“金弹子”一名。金弹子挂果时间长,到第二年春天都不掉果。金弹子的叶片为深绿色,革质有光泽,是集观叶、观花、观果和赏干于一体的盆景植物。金弹子的树干刚劲挺拔,自然虬曲,色泽黑如铁,是制作盆景的好素材。

据酒城金弹子盆友介绍,金弹子挂果多的养护方法有四招。第一招是配土。盆栽金弹子,最好选用山上的腐殖土,加入适量的风化石颗粒,最后再拌入适量的羊粪蛋蛋。第二招是巧妙施肥。想要金弹子挂果多,平时施肥要多磷钾少氮肥。第三招是花期人工辅助授粉,这是很多朋友都忽略的,很少有人用。第四招是修剪。新芽萌发以前,就要对枯枝、老枝、弱枝和病枝进行修剪,为新芽萌发做好充分的准备。

看到这些可爱的金弹子果果,方方网友还赋诗一首表示喜爱和赞美。 “金弹开花若兰香,十月挂果红满天。果至翌年久不落,吉祥喜庆洒人间。”盆友今日得宽余 则写到:茎干刚劲色如铁,淡淡黄花香若兰。叶面深绿亦可赏,最美满树挂金弹。

你养的金弹子挂果了吗,欢迎留言交流哦。(摄图:酒城金弹子)

本问转自:https://kuaibao.qq.com/s/20180708A0ND6300

金弹子网(jindanzi.com)提供出售金弹子,挂果金弹子,四季果金弹子,金弹子盆景,金弹子下山桩,金弹子树桩盆景等各类金弹子盆景。
金弹子 » 金弹子盆景挂果40个,养护方法有四招,第三招很少有人用

发表评论

为您提供专业、优质的金弹子盆景服务

业务范围 联系方式