金弹子品种主要有哪些

金弹子在中国华东、华南、华中地区都有分布和栽培。上市和参加展览的金弹子品种以四川、湖北两地金弹子为主,但两地的金弹子有所不同。

四川的金弹子叶小果多,只要达到栽培年限,很小的桩头(小型、微型盆景)在盆中也能挂果。

湖北金弹子分大叶、中叶和小叶三种,大叶果小、中叶果大、小叶果中。有的小桩头栽培多年也难得开花结果。

湖北金弹子最大特点是冬天不落叶,每年的元旦至春节期间,挂果金弹子在绿叶中由青变红,红绿相映,铁干虬枝,生气盎然。

在野生条件下,金弹子常见果型有二种:长果与圆果,果色通常为金黄色(偶见血红与鸡血红色均是变异而来)。

金弹子果型丰富,目前大概有30余种果型,由于金弹子其因不稳定,很多果型都是变异选出基因稳定的果型嫁接而来,比如血红果,鸡血果果型果色稳定较稳定,(葫芦果除外)。

金弹子选择品种一般原则:大叶与小叶,小叶优先;柳叶与桃叶,柳叶优先,厚叶与薄叶,薄叶优先;亮绿叶与灰绿叶,灰绿叶优先;大果与小果,大果优先;黄果与红果,红果优先;标准圆果与异型果,异型果优先;长柄果与短柄果,长柄果优先;木质化长果柄与非木质化长果柄,木质化长果柄优先;原生桩与嫁接桩,原生优先;树桩与树根,树根优先。

结论:原生灰绿色小薄柳叶长柄血红异型大果最好,树桩嫁接亮绿色大厚桃叶黄色短柄小圆果属淘汰品种。

本文转自网络,欢迎交流咨询:

微信/电话:18827251684

在线QQ联系:408843888

金弹子网(jindanzi.com)提供出售金弹子,挂果金弹子,四季果金弹子,金弹子盆景,金弹子下山桩,金弹子树桩盆景等各类金弹子盆景。
金弹子 » 金弹子品种主要有哪些

发表评论

为您提供专业、优质的金弹子盆景服务

业务范围 联系方式