金弹子怎么繁殖

金弹子的种子繁殖技术并不复杂,可在阴历正月一十五后,摘下已成熟的金弹子果实,取其种子,淘洗千净,晾干,在4月上旬用30 -50℃热水浸泡48小时后捞出,放入能漏水的容器中,盖上湿纱布。

繁殖金弹子类似孵豆芽,每天在上面浇水3次,水温25℃左右,直至金弹子种子破口发芽,随后将破口种子种在苗床上或花盆内。基质最好用疏松透气的营养土或草炭土,保持湿润即可。

金弹子出苗后,可适当浇施较淡的液肥,促进金弹子生长,一般要3年后才可作盆景栽培。

由于金弹子是异花授粉植物,用金弹子种子播种的植株会出现较大的分离变异,因此,移栽金弹子前还应对小苗进行选择,才能得到较好的效果。

金弹子除种子繁殖外,还可以进行扦插繁殖,金弹子扦插繁殖的好处是能保证后代性状不变,同时明确雌雄株,有利于培育挂果盆景。

金弹子人工繁殖:可用播种法和扦插法繁殖。

金弹子播种法:10月金弹子果熟后,取金弹子种子,阴干后,湿沙层积贮藏,至次年春季2~3月间播种。干藏金弹子种子播前需温水浸种1~2天,湿沙贮藏金弹子种子不需浸种处理。

金弹子养殖技巧:条播行距20厘米,播深2~3厘米,上覆细土,再盖稻草

如果您有金弹子繁殖方面的问题,或者有什么需要与我们大伙分享的,欢迎回帖或者联系我们交流:

微信/电话:18827251684

在线QQ联系:408843888

金弹子网(jindanzi.com)提供出售金弹子,挂果金弹子,四季果金弹子,金弹子盆景,金弹子下山桩,金弹子树桩盆景等各类金弹子盆景。
金弹子 » 金弹子怎么繁殖

发表评论

为您提供专业、优质的金弹子盆景服务

业务范围 联系方式