金弹子秋天一剪刀,来年红果子压弯腰

金弹子是集观果、观叶、赏根和赏干于一体的盆景。在这其中,多数盆友的想法应该和我一样,金弹子要挂果才是硬道理。金弹子果形如子弹,也像花生,谁不想拥有一盆金灿灿的果子呢!但是,任你怎么伺候,有的金弹子就是不挂果,真是急死人。金弹子不挂果,八成是少了秋剪这一刀。秋天给金弹子盆景剪一刀,来年果子压弯腰。

据金弹子盆景前辈介绍,金弹子盆景要挂果,秋剪这一刀是关键。与很多果树一样,金弹子也是在秋天分化花芽的。立秋后15天左右,便是修剪金弹子的最佳时候,此时就应该给金弹子整形修剪,剪后萌发的秋梢来年就会开花结果压弯腰。所以,如果你的金弹子没有挂果,那是因为你没有把握好给金弹子修剪的最佳时间点。

金弹子秋剪怎么剪?一般来说,要剪弱留强,剪病留健。不过,也要根据具体的树形来剪,剪去影响整体造型的徒长枝。此外,你希望哪一根枝条多挂点果,就多剪一刀。

除了秋剪之外,选桩也是提高金弹子挂果率的有效办法之一。换句话说就是要挑一棵母弹子桩,因为野生金弹子只有母树才会结果。如何挑选金弹子母桩呢?告诉大家一个秘密,主要是看根。根脆的是母弹子,根软绵绵的是公树。当然,这个鉴别金弹子公母方法灵验的前提是金弹子树要是刚下山的。如果是在山上挖桩,锯根的时候就知道了。

注:本文转自网络,原地址:https://wemedia.ifeng.com/75375521/wemedia.shtml

金弹子网(jindanzi.com)提供出售金弹子,挂果金弹子,四季果金弹子,金弹子盆景,金弹子下山桩,金弹子树桩盆景等各类金弹子盆景。
金弹子 » 金弹子秋天一剪刀,来年红果子压弯腰

发表评论

为您提供专业、优质的金弹子盆景服务

业务范围 联系方式