金弹子盆景挂果后果实易掉落怎么办

金弹子盆景非常优美,枝干古雅苍劲,叶片四季葱翠,金弹子盆景果实更是鲜艳喜庆,并且经久不落,惹人喜爱,所以能挂果金弹子盆景更加显得珍贵。
要是金弹子结果盆景后掉落,就不是很美了,直接影响观瞻和金弹子盆景的艺术效果,那么,金弹子开花结果后掉落是什么原因?又该怎么办才能防止金弹子的掉落呢?

一,授粉不佳或者没有授粉
我们知道金弹子是雌雄异株的,要想金弹子结果多能果,并且能够坐得住果,授粉必须要充分,雌雄要合理搭配,否则花后看着有小果子,但是很快就会掉落。
这时建议大家,在金弹子开花时间辛苦一点,不但但把金弹子雌雄放在一起,还要注意摆放到室外,能够让昆虫帮助授粉,如果没有条件,自己就要用毛笔辅助授粉,这样才会有花有果,而且能够结果多并且不掉落。

二,见光不足,通风不够
金弹子其实是最适合室外养护的,在室外可以充分沐浴温和的阳光,还可以接受大自然的雨露,经过温和的光照,金弹子会很好的进行光合作用,为果实的膨大积累养分和能量,结果时候如果放在室内,没法充分见光,植株生长都是问题,当然坐不住果。
所以建议阳台上养护的,室内养护的,一定要多见温和阳光,同时注意要多开窗,通通风透透气,这才是正确的养护姿势,才是保证结果多的正确方法。

三,施肥浇水不当
金弹子可以施肥,但是施肥时间和方法要正确,金弹子可以在上年秋季施磷钾肥和有机肥,可以在春季简单使用有机肥和复合肥,不能偏使氮肥,否则极易旺长,不但影响造型的美丽,而且非常容易造成落花落果现象。(不可使用没有腐熟的肥料)
当然,也不能不施肥,肥力的缺乏,也会让金弹子无法坐得住果。
金弹子浇水花果期不能过多,也不可不浇水,过多过少都不对,最合理的姿势是维持土壤的润而不过湿,要是过少无法满足生长需要结不住果;过多浸渍根系果也会掉落。

四,总结
当然,要想结得住果,还要注意合理修剪,维持植株的营养平衡,剪掉病弱枝,交叉枝条,短剪结果枝等等,结果后注意疏掉过多的新梢萌发,平常注意松土。
以上上是金弹子落果的主要原因,一般来说只要注意这些,金弹子都是可以美美的坐果的。

五,您有任何金弹子盆景方面的问题,也欢迎联系金弹子网,我们会尽力帮您解决和解答您所遇到的金弹子盆景栽培养护过程中的问题。微信和电话都很方便联系:18827251684,等你哦

金弹子网(jindanzi.com)提供出售金弹子,挂果金弹子,四季果金弹子,金弹子盆景,金弹子下山桩,金弹子树桩盆景等各类金弹子盆景。
金弹子 » 金弹子盆景挂果后果实易掉落怎么办

发表评论

为您提供专业、优质的金弹子盆景服务

业务范围 联系方式