[转载]野生金弹子的滥采乱挖该收手了!少挖一棵金弹子,留给子孙栽

金弹子这几年被炒的火热,野外野生的金弹子被纷纷的挖至于家中,随着野外金弹子的数量急剧减少,现在品相较好,结果很多的野生金弹子价格也就被炒的相当的高,几万一棵的老桩稀松平常,几十万的也一棵的金弹子一点都不稀奇,金弹子有什么作用?作为盆景家庭种植,有很好的观赏效果,和很好的寓意。加之人为的炒做,也是让其价格飙升的最大原因。

金弹子本来是一种农村野外很常见的一种树木,由于结果犹如金蛋、金弹,挂果期长,也被叫做野柿子,其实金弹子就是柿科植物,植株造型古朴,最主要的是金弹子有很好的不确定芽的生长,是一种天然的盆景原材料,野生金弹子树一般是生长在悬崖峭壁等恶劣环境下,其根系攀附石头的能力也非常强,所以在野外崖壁上也会发现。最主要的是野生的金弹子树在外形上也非常独特,不仅奇形怪状,还显得非常自然和苍劲,完全没有人工修饰、雕琢的痕迹。

金弹子树雌雄异株,在野外是有的结果,有的不结果的,如果是结果期间很容易辨认,但不是果期是很难辨别出来的,也有的在利益的驱使下,不分结果不结果,只要是金弹子,就挖回家,野外的金弹子已经遭受很大的破坏,人工种植金弹子也是在市场需求下应运而生。

园艺的技术进步,不结果的金弹子也是可以采用嫁接方式,让其结果,金弹子的果实虽然漂亮诱人,却是不能食用的,含有微毒,这也是为什么在野外鸟儿都不爱食用金弹子果实的最大原因。

其实人工培育的金弹子和野生的金弹子观赏性没有太多的区别,为了保护生态,保护我们的环境,还是尽量挖少一些野生的金弹子,多栽植一些人工培育的金弹子,也是具有很好的观赏性和寓意的。关于金弹子树的作用还有很多,欢迎大家补充评论留言,谢谢。

本文转自:https://news.html5.qq.com/share/4398811449571237956

金弹子网(jindanzi.com)提供出售金弹子,挂果金弹子,四季果金弹子,金弹子盆景,金弹子下山桩,金弹子树桩盆景等各类金弹子盆景。
金弹子 » [转载]野生金弹子的滥采乱挖该收手了!少挖一棵金弹子,留给子孙栽

发表评论

为您提供专业、优质的金弹子盆景服务

业务范围 联系方式