挑一盆金弹子,过一个吉祥年

金弹子,别名瓶兰、剌柿、瓶兰花,柿科柿属半常绿或常绿灌木。金弹子经济价值较高,树姿优美,茎干刚劲挺拔,自然虬曲,色泽如铁,可赏叶、观果,是制作树桩盆景的好素材。金弹子多在4月开花,花形似瓶,香气若兰,故又名“瓶兰花”。

金弹子主要分布在我国四川、湖南、湖北,但各地金弹子有所不同,四川的金弹子叶小果多,两湖的金弹子分大叶、中叶和小叶之分,而且冬天不落叶,每年春节前后,枝头挂果红绿相映,喜气洋洋。

金弹子因雌雄异株,一般人难辨雌雄,只有观察花朵,才能准确区分雌雄。一棵造形优美的金弹子盆景,在市场上价格不菲,所以,近年来原生的金弹子树正急剧减少,品相好的母树价格已炒得高不可攀,近乎上了神坛。

近年来金弹子受到热捧,当然有其自身的价值因素及受市场调节因素的影响,但不管怎样,想玩金弹子的盆友还是要理性地选择,因为树桩盆景是有生命的艺术载体,要结合自己所处的地理环境,严格按照当地物候的适地适种原则,千万不可以盲目跟风。

金弹子网(jindanzi.com)提供出售金弹子,挂果金弹子,四季果金弹子,金弹子盆景,金弹子下山桩,金弹子树桩盆景等各类金弹子盆景。
在线微信/电话:18827251684;联系QQ:408843888,等着你哦^_^
金弹子 » 挑一盆金弹子,过一个吉祥年

发表评论

为您提供专业、优质的金弹子盆景服务

业务范围 联系方式