小品金弹子盆栽造型小巧美丽,倍受青睐

说到金弹子,大家可能比较熟悉,这几年被炒的火热,一颗金弹子盆景至少也得上千元,品相好的可以卖到几万元不止。其实它的价格贵,不单单是因为炒作,更是因为金弹子根茎遒劲果实鲜艳,做盆景更是美轮美奂,能拥有结果的金弹子可能是每位盆景爱好者的希望。

说到金弹子产地,它主要分布在四川,重庆,云南昭通,陕西汉中、安康,湖北恩施,湖南吉首,广西河池南丹等地区。不过金弹子以四川的和湖北的最为有名。
这两地的金弹子是有一定区别的,四川的金弹子叶片比较小,植株也不是很高大,但是却比较爱结果,有时很小的桩头就能结出果实,而且颜色鲜艳喜庆经久不落,深受人们喜爱。湖北的金弹子分大叶、中叶和小叶三种,大叶果小、中叶果大、小叶果中。湖北的金弹子不是很爱结果,有的小桩头栽培多年也难得开花,不过湖北金弹子也有优点就是冬天不落叶,每年的元旦至春节期间,挂果金弹子在绿叶中由青变红,红绿相映,铁干虬枝,生气盎然。
通过对比可以发现,两地的金弹子各有其妙,各有长处吧!不过大家要能栽培结果的湖北的金弹子就美极了, 赏叶、看果、品枝干都非常相宜啊!

金弹子如此珍贵,做成盆景如此美丽,大家自然会心动,自己也想拥有一盆。不过话说过来,想获得金弹子盆景材料不是很容易。
金弹子是非常美丽的,大家闲暇之余,可以繁殖制作一些,不说发财最起码可以修身养性,益寿延年啊!

金弹子网(jindanzi.com)提供出售金弹子,挂果金弹子,四季果金弹子,金弹子盆景,金弹子下山桩,金弹子树桩盆景等各类金弹子盆景。
在线微信/电话:18827251684;联系QQ:408843888,等着你哦^_^
金弹子 » 小品金弹子盆栽造型小巧美丽,倍受青睐

发表评论

为您提供专业、优质的金弹子盆景服务

业务范围 联系方式